Технология продукции общественного питания

Продолжительность обучения:

512 часов

Стоимость:

рассчитывается индивидуально, зависит от формы обучения

Необходимые документы:

Диплом о высшем или среднем профессиональном образовании, копия паспорта, заполненная заявка на обучение

Обучение:

технология продукции общественного питания обучение

Центр Образовательной Деятельности и Лицензирования «МинМакс» предлагает вам пройти обучение для технологов общественного питания. Наши преподаватели разработали специальную программу профессиональной переподготовки «Технология продукции общественного питания». Особенности профессиональной переподготовки:

  • Длительность курсов составляет 512 академических часов.
  • Мы предоставляем возможность выбора формата обучения: вы можете посещать лекции в наших учебных классах в Москве или выбрать дистанционное обучение из любого города России. У нас функционирует специальный образовательный портал в интернете, на котором вы сможете просматривать лекции, получать необходимый учебный материал и сдавать промежуточные тесты и итоговые экзамены. Вы будете сами планировать свой план обучения, что позволит вам совмещать текущую работу и образовательный процесс.
  • После успешной сдачи экзаменов выдается диплом установленного образца о профессиональной переподготовке по программе «Технология продукции общественного питания». Данный документ дает вам право вести профессиональную деятельность в сфере организации обслуживания в общественном питании.
  • После окончания обучения вам присваивается квалификации Техник-технолог (технолог общественного питания).
  • Для начала обучения от вас требуется заполненная заявка и наличие высшего или среднего специального образования.

Профессиональная переподготовка Технология продукции общественного питания направленна на приобретение практических и теоретических знаний. Обучение построено таким образом, что слушатели получают только необходимую и полезную информацию. Наши преподаватели ставят перед собой цель подготовить высококвалифицированных технологов общественного питания, которые разбираются в сфере своей деятельности.

Курсы технологов общественного питания включают в себя следующие темы для изучения:

  • Методы контроля качества продукции.
  • Проведение экспертизы качества товаров (продовольственных и непродовольственных).
  • Стандартизация и сертификация продукции.
  • Различные методики составления ассортимента продукции.
  • Правильная организация технологического процесса.
  • Основы товароведения.
  • Составления меню для суточного рациона питания.
  • Профессиональные стандарты в сфере общественного питания.
  • Нормативно-правовые документы.
  • Осуществление контроля за соблюдением норм закладки сырья.
  • Контроль за производством кулинарной и кондитерской продукции.
  • И другие темы...

Если вы хотите пройти обучение технологии продукции общественного питания и получить квалификацию техник-технолог (технолог продукции общественного питания), то обращайтесь в наш учебный центр по телефону: 8 (499) 647-82-73 или 8 (905) 556-56-94. Вы также можете заполнить форму обратной связи на нашем сайте, мы вам обязательно перезвоним!

Описание профессии:

Технолог общественного питания — это специалист, который разрабатывает и производит кондитерскую и кулинарную продукцию, а также контролирует ее качество. Свою деятельность техник-технолог осуществляет на предприятиях общественного питания: рестораны, столовые, кафе, кондитерские, бары, пекарни, заготовочные фабрики и мясоперерабатывающие комбинаты.

Специалист должен хорошо знать технологию производства продуктов питания, необходимую закладку продуктов, рецептуру блюд. Технолог продукции общественного питания должен строго соблюдать технику безопасности и санитарные нормы при приготовлении пищи. В обязанности технолога входит организация производства, составление меню, распределение обязанностей и контроль за приготовлением готовой продукции (полностью контролирует процесс приготовления пищи).

Профессиональная переподготовка Технология продукции общественного питания позволит вам получить необходимые знания и профессиональные навыки для успешной работы технологом общественного питания.

Будем рады вам помочь повысить свою квалификацию и освоить новую для себя профессию — техник-технолог или технолог продукции общественного питания.

Образцы выдаваемых документов